Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Сокращение мед.работников, Уважаемые коллеги, хотелось бы услышать ваше мнение о сокращении медработников
 
Уважаемые коллеги, хотелось бы услышать ваше мнение о сокращении медработников
 
Ответ на вопрос о сокращении врачей хочется начать с цитаты С.С.Собянина.
"Все реорганизации, которые проходят в наших учреждениях медицины, должны идти не на экономию финансовых средств, а на улучшение качества и доступности медицинской помощи, во-первых. И во-вторых, забота об этих людях, которые подвергаются сокращению и оптимизации", рассказал в своем интервью С.С. Собянин.
- See more at: http://www.nakanune.ru/news/2014/11/25/22378136#sthash.OC0p5eyA.dpuf
Необходимо отметить, что основная структура здравоохранения в стране и в  Москве, в частности, была создана в 30-х годах прошлого столетия и до настоящего времени оставалась практически неизменной, несмотря на колоссальные изменения как в политической и экономической системе государства ,так и в самом здравоохранении, достижениях в техническом и лекарственном обеспечении, методиках диагностики и лечения заболеваний.
"В последние годы мы вкладывали колоссальные деньги в модернизацию инфраструктуры наших организаций и учреждений. Были закуплены десятки тысяч единиц современного оборудования. Наши клиники оснащены новым диагностическим, лабораторным, операционным оборудованием, что, конечно, не могло не сказаться на качестве и увеличении производительности труда в наших клиниках. Те операции, которые проводились неделями, сегодня проводятся за считанные дни", - See more at: http://www.nakanune.ru/news/2014/11/25/22378136#sthash.OC0p5eyA.dpuf
 
Здравоохранение в нашей стране всегда считалось самым лучшим в мире, впрочем как и образование. Престиж медицинских вузов в стране был практически на первом месте. Неординарный ум наших врачей, способ мышления, всегда вызывал эмоции удивления и уважения у врачей других стран, наших врачей всегда приглашали на помощь в лечении людей в развивающихся странах мира, брали на работу с удовольствием в других странах врачей выехавших туда на постоянное место жительства а некоторых даже приглашали на работу. Так вот о предисловии с которого я начал - а на самом ли деле нужны реформы и модернизации в сферах где и так все "как бы" хорошо.
Медицина в нашей стране всегда была бесплатной, всегда оплачивалась государством - так как заботится о людях должно государство, дабы они отдавали себя полностью работая, строя "новое" незабвенное будущее.
И самое главное, что стереотип мышления наших "советских" и вообще людей живущих в нашей стране такой - что когда появляется какая то болезнь, или недомогание, или просто нужна помощь человек знал и полностью доверял - шел к врачу, зная что тот абсолютно без корыстно, а самое главное бесплатно (человек даже не задумывался об этом) ему поможет, и взамен ничего не потребует, и будет лечить его как своего собственного родственника, что он Гражданин может спокойно вызвать "Скорую Медицинскую Помощь", когда ему станет внезапно плохо, и что они тут же мигом прилетят и спасут его. И сейчас ничего не поменялось, за исключением того, что теперь за свое здоровье приходится платить деньги, но это лишь в частных клиниках, куда ходят лечиться только "богатые" или кому надо быстро сделать какое нибудь обследование или сдать анализы по своему усмотрению и разумению - без направления врача, и ждать он в поликлинике не хочет.

Но основная масса людей по прежнему уверена в бесплатной квалифицированной медицинской помощи - а государство обеспечивает ему квалифицированного специалиста "врача", и человек уверен и доверяет ему "врачу" свою жизнь.

Я думаю что это так и должно быть, оставаться - так как медицина никогда ни кому еще не приносила огромных доходов, и всегда заведомо была убыточной - и только по этому на себя берет ответственность государство за обеспечение медицинской помощью людям, и нельзя это отнимать, так как "Жизнь" человека в нашем государстве "Ценится" превыше всего, и за любую "Жизнь" отдавать все необходимое, не исключая или чем-то поступаться, игнорировать или придерживать, экономить или спекулировать "Этим".
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)